新闻中心
您好! 欢迎来到石家庄北方汽车学校 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学校新闻

中考完再选学校?聪明家长都会提前择校!

来源 : 石家庄北方汽车学校 时间 : 2021-06-06 09:44:08

 距离2021年中考的时间越来越近,中考过后大致可以分为两类学生,考上高中的和考不上高中的。考上高中的同学顺理成章进入高中,继续学业生涯。

那很多孩子成绩不理想的家长开始思考,中考后该如何选择学校?其实这样太被动了!孩子的中考成绩如果非常不理想,那可能面临无校可上的情况,耽误孩子的一生,所以家长们一定要有提前择校的意识!

微信图片_20210607094118.jpg

无论我们怎么选择,请谨记一条,尽量别辍学!进入社会工作的话,孩子年龄还太小,仅能从事一些很低端的工作,根本看不到前途和未来。

所以帮孩子选择一个好的方向,起码就成功了一大半!现在社会的一些技术行业还是非常火爆和有前景的,所以我们可以选择到职业学校学习一门专业技术!

微信图片_20210607094124.jpg

据中国人才发展报告显示,我国技能劳动者总量虽超过1.65亿人,但仅占就业人员总量的21.3%。其中高技能人才不足,占比不足就业人员的6%,技工缺口更是高达上千万人。

有媒体报道,预计到2021年高端技术人才的缺口将达到2200万以上。

面对此现状,在今年的全国职业教育大会上,国家主席作出了重要指示:加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术人才,能工巧匠、大国工匠!

国家种种政策的出台为职业技术人才提供了大量的政策福利支持。比如毕业生可以选择对口升学方式进行高考更容易,升学率更高,拿到的学历与高中毕业生上大学拿到的权力权威性一模一样。

选择职业学校就读的学生还可以享受相关国家助学政策,比如国家助学金、国家奖学金等等;同时全国各地在新技术人才引进上,纷纷出台了人才引进优待政策,比如落户补贴、购房购车补贴等等。

微信图片_20210607094127.jpg

更值得关注的是,近年来,有数据统计,职业学校毕业生就业率和薪资水平均高于高中毕业生,市场对蓝领技术人才的福利待遇也越来越高。

所以对于学业成绩不是很理想的学生来说,是选择拥挤难行的高考,还是选择前景可观的职业教育,其实已经显而易见。

石家庄北方汽车学校建校近30年,拥有专业的教具研发中心和教材研发编辑中心,获得900多项国家专利,为社会培养了40余万高薪技能人才,具有非常丰富的教学经验。

学校拥有专业的教具研发中心和教材研发编辑中心,获得900多项国家专利。学生入学时就签订就业协议,学生毕业的时候推荐优质工作,可以进入各大知名4S店、奔宝奥汽车服务公司、豪华专修中心等优质企业。

学技术,选择石家庄北方汽车学校,成为高素质技术人才,拥抱高薪未来。

石家庄北方汽车学校

夏秋季班火热招生中

提前择校 免试入学

不惧分数 随心选择

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:石家庄市鹿泉区望山路12号
备案号:京ICP备07501665号-5